Новости

15.12.2017
Проверка боем. Forward Safari 500

“Проверка боем. Forward Safari 500”, именно так назвал свой отзыв Блинов Роман на сайте drom.ru, где он написал целый рассказ о колесах Forward Safari 500 31*10.5-15, выданных ему в качестве тест-драйва для его автомобиля УАЗ Patriot, в условиях пересеченной местности на севере, близ Костромской области.





С установкой колес не возникло труда, однако для движения по трассе от 100км/ч и выше, конечно же пришлось стабилизировать давление в шинах для комфортной езды. Ведь шины данного образца больше предназначены для бездорожья.



Партнером УАЗ Patriot был УАЗ Хантер, на обычной зимней резине. Первый отрезок пути проходил через ЛЭП, по грязи, и шины Forward Safari отлично справились со своей задачей, а вот водителю Хантера пришлось постараться, опираясь на свой огромный опыт и минусовую температуру.







Однако при подъеме в гору под легким уклоном, опыт с погодой не помогли и Роману пришлось выручать напарника.





Преодолев первый участок пути, водители наконец-то добрались до лагеря.







На второй день не обошлось без более сложных задач. Нашим героями было необходимо проехать брод. Примерная глубина – по пояс, дно брода достаточное твердое, но и с этим заданием справились наши шины.





Насколько бы не были проходимыми шины Forward Safari, всегда есть предел возможностям. И наш герой их достиг, полностью погрязши в грязи. И в этот раз напарник уже выручил нашего героя.







На третий день, снова брод, но уже чуть глубже чем вчерашний. Исследовав глубину, герои приняли решение ехать. Развернув воздухозаборники они отправились покорять глубину.







Ближе к полудню, потеплел воздух вместе с землей. И водителя на УАЗ Хантер, погружавшегося в чернозем, приходилось через раз выручать из лесовозной колеи. Немного спустя, уже обоих героев было необходимо спасать. Как раз в это время проезжала другая команда, которая вызвалась помочь. Но и они полностью закопались в земле. На спасение пришли лебедки.







Наступал вечер и герои уже возвращались обратно, преодолев брод, попали в пробку из команд, которые пытались подняться в гору. Со слов Романа, самостоятельно заехал лишь один экипаж на подготовленном Toyota PRADO. И несколькими стропами, связанных вместе, по очереди вытаскивал остальных членов команды. Решив попробовать свои силы, пока напарник на УАЗ Хантер одевал цепи, Роману удалось добраться лишь до середины подъема. Не хватило инерции, на помощь пришла другая команда.





Земля превратилась в желе. Гребли только Forward Safari и Simax, пытались ехать и шины класса “Mud Terrain”, но с переменным успехом. Наконец-то выбравшись из плена грязи, герои отправились напрямки до асфальта. Заканчивать свое экстремальное путешествие.



Вердикт Романа: “Резина прошла проверку боем”.





В заключение, Роман выделил плюсы и минусы шин Forward Safari 500.



Плюсы




  • + Высокая проходимость в условиях бездорожья (глинозем, ил, песок)

  • + Хорошо выходит из колеи

  • + Низкая цена



Минусы




  • - Шумность. Однако это минус любого экстрима по бездорожью.

  • - Без опыта езды по пересеченной местности, можно быстро зарыться. Необходимо нежное педалирование.



В целом, шинами остались довольны. Роман отметил, что полноценный тест-драйв, в условиях трофи рейда не представлялось возможным. Поэтому надеется протестировать резину в еще более суровых условиях. Так же, уточнил, что ожидает шины Forward Safari 500 31/10,5 R16, которые скоро выйдут в продажу.




ВСЕ НОВОСТИ
КОНТАКТЫ ДИЛЕРОВ