Новости

31.07.2018
SAFARI ПО БЕЗДОРОЖЬЮ: ЧЕСТНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ

SAFARI ПО БЕЗДОРОЖЬЮ: ЧЕСТНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ



Алтайским шинам устроили проверку на прочность. Они бороздили бездорожье Центральной и Южной России, и даже путешествовали по Северному Уралу! В качестве независимых экспертов выступили местные водители.



На перевал Дятлова



В эти дни свою экспедицию завершают четверо москвичей. На двух внедорожниках – УАЗ Patriot и Great Wall Hover – они проложили путь длиною больше 4500 км! Стартовали в середине июля из Москвы, проехали Ярославль, Киров, Пермь, Ивдель, Вижай, добрались до Печоро-Илычского заповедника в Республике Коми.







Главной сложностью всего маршрута стал переезд по перевалу Дятлова. Это урочище на Северном Урале, расположенное между горой Холатчахль (1096,7 м.) и безымянной высотой 905, стоящей несколько особняком к востоку от главного Уральского хребта. Перевал получил название из-за события, случившегося в феврале 1959 года, когда невдалеке от него при таинственных обстоятельствах погибла туристская группа, возглавляемая Игорем Дятловым.



«Основное препятствие здесь – это вода, которая поднимается очень быстро. Во время дождя дорога до перевала превращается в реку, - рассказывает один из участников автомобильной экспедиции Роман Блинов. – То, что условия тут не сложные, а очень сложные, мы поняли спустя три бесконечных подъема по кукрумнику и размытым дорогам, если это вообще можно назвать дорогами. Все это стало непростым испытание для автомобилей и резины».







УАЗ Patriot преодолевает все препятствия на нашей резине Forward Safari 500 (31/10.5/15), Great Wall Hover «обули» в Forward Safari 540 (235*75-15). Машины оборудованы лебедками и шноркелями, все основные узлы и агрегаты остались штатными.



Роман Блинов: «На перевал Дятлова подниматься надо на 33" резине минимум! Мы поднимались на 31" УАЗ Патриот и 29" Ховер. Подъем проходил по камням, местами дорога представляла собой ручей, местами проходила по вязкому лесному грунту. Вымытые водой корни деревьев и большие крены осложняли задачу. В один прекрасный момент у Ховера оторвало правый привод... На заднем приводе в гору не залезешь, поэтому было принято решение ехать дальше одной машиной. В Патриот перегрузили вещи экипажа Ховера и продолжили подъем. 500 Сафари работали на 100% . Угол подъёма местами был более 45 градусов. Благодаря агрессивному протектору колеса уверенно держали сцепление. Я намеренно в двух колесах оставил камеры, что бы проверить, что лучше работает – колеса с камерой или без. На практике удобнее, однозначно, бескамерная резина. Я много раз бился боковиной колеса о камни. Периодически бескамерка разбортировалась. Мы просто бортировали ее обратно насосом и ехали дальше. С камерной резиной была проблема: один раз разбортировавшись и провернув покрышку вместе с камерой и соском, нет возможности накачать ее и  забортировать обратно. Таким образом, мы остались без запаски. Но все-таки добрались до перевала Дятлова!».



Водители констатируют: подъем на перевал изрядно «потрепал» машину. Были сломаны бампера, пороги, помяты крылья, двери, багажник. «На обратной дороге Ховер на 540 Сафаре неплохо ехал на заднем приводе. Всего пару раз я брал его на стропу, чтобы помочь проехать сложные места», - рассказывает Роман Блинов о второй алтайской резине, которая участвовала в тест-драйве. Подробный фото и видео-отчет о своем путешествии московские водители выложат на канале YouTube.







И зимой, и летом



Бескамерные шины Forward Safari 500, только в другом размере 33х12,5, Р15, в начале лета тестировали и в Краснодарском крае. Их установили на УАЗ Patriot, который проехал 40 км, преодолевая крутые спуски и подъемы, пересекая речки вброд, проезжая по высоким колеям. Как признаются сами краснодарцы, редкая машина проходить этот маршрут, не пользуясь лебедкой. Но внедорожные шины Forward Safari 500 справились с задачей! Из плюсов независимые эксперты отметили безусловную проходимость по бездорожью, самоочищаемость, проколоустойчивость, низкую стираемость. К минусам отнесли снижение крейсерской скорости на трассе и разлет по балансировке.







Еще один тест-драйв прошел минувшей зимой, в условиях пересеченной местности около Костромской области. Водитель УАЗ Patriot на шинах Forward Safari 500 (31*10.5-15) отчаянно заезжал в любую дорожную грязь, поднимался по склонам, проезжал вброд. В качестве преимуществ наших шин он так же назвал высокую проходимость и доступную цену.







ДИАЛОГ С ПОТРЕБИТЕЛЯМИ



Шины Forward Safari 500 вообще востребованы у российских автомобилистов. Эту модель активно тестируют и обсуждают на интернет-форумах.



Вот некоторые из отзывов: «Чего не отнять у шин - проходимости. Даже в черной дыре не застрянешь», «Относительно малошумные на асфальте с неплохим накатом», «Аквапланирование на ФС500 практически невозможно. Проверил лично: при скорости выше 70 и лужах на асфальте до 5 см, контроль над машиной сохраняется». Иногда водители, обкатав резину, выступают со своими вопросами и предложениями напрямую к производителю. Недавно на комбинат пришло письмо из Южно-Сахалинска, в котором мужчина рассказывает о появившихся трещинах и вмятинах на шине Forward Safari 500 33". Специалисты компании Nortec разъяснили водителю, что деформация каркаса обусловлена использованием капронового корда и не является дефектом. Микротрещины на протекторе также не препятствуют эксплуатации. При этом надо помнить, что шина является внедорожной и ее использование на асфальте должно быть ограниченным. По многочисленным обращениям потребителей принято решение доработать состав смеси протектора шины Forward Safari 500, чтобы повысить ее износостойкость.


ВСЕ НОВОСТИ
КОНТАКТЫ ДИЛЕРОВ